Входные двери в Белгороде по индивидуальному заказу

Замер металлической двери

Замер входной двери

Одним из важнейших этапов установки стальных дверей является их замер.

Одним из важнейших этапов установки стальных дверей является их замер. На первый взгляд, это может показаться очень просто, ведь нужно всего лишь замерить ширину двери. Но на самом деле все довольно сложно, и этому есть множество причин. Если размеры не соответствуют в большую или меньшую сторону, то это может привести к тому, что дверь или плохо закрепится в проеме (что чревато утратой необходимого уровня взломоустойчивости, звуко- и теплоизоляции). Или к тому, что проем нужно будет дополнительно расширять, а для этого потребуется много времени, специальное оборудование и особые навыки, кроме того, качество монтажа изменится в отрицательную сторону. Безусловно, замеры и установка входного блока должна производиться квалифицированными специалистами из компании, производящей металлические двери. Данные о замерах железных дверей могут понадобиться разве что энтузиастам, которые желают осуществить установку двери своими силами.

Труд инженера-замерщика заключается в полном изучении проема и определении степени его доступности; в изучении факторов, которые могут помешать установке и нормальной работоспособности двери; в выборе технологии осуществления монтажа; в составлении сметы на скрытые и дополнительные работы (если таковые потребуются). Нужно заметить, что фактическое осуществление замеров – это еще не повод для немедленного заключения договора и ни к чему потребителя не обязывает. Однако, инженер, который проводит замеры, обычно обладает полномочиями, которые позволяют ему на месте оформить заказ.
При замере дверей порядок действий должен быть примерно таким:
• замеры проема, где должна быть установлена металлическая дверь;
• определение списка предварительных работ, необходимых для подготовки проема к установке;
• определение некоторых конструктивных особенностей двери (с какой стороны будет открываться, способ крепления, конфигурация полотна и коробки и т.п.);
• подбор точной комплектации железной двери.

Замер дверного проема

Замер дверного проема

Рекомендуется проводить замеры с проема без отделочного слоя (без штукатурки и т.д.), так как крепление новой двери после демонтажа будет осуществляться к несущей основе. В идеале, входная зона должна освобождаться по максимуму, но, как минимум, необходимо снять наличники и расширители со старых дверей, для проведения точного замера местами расчищается штукатурка с откоса.

Замеры ширины и высоты проема должны осуществляться в разных точках, ведь на практике одинаковых дверных проемов просто не существует. Даже в одном дверном проеме размеры могут "гулять" в пределах нескольких сантиметров. Определяя ширину проема, нужно провести несколько замеров: снизу, сверху и посредине проема. Бывают, что возникают и более серьезные осложнения, связанные с разрушенными стенами (к примеру, после расширения). В таком случае необходимо провести замеры более внимательно и в самых разных участках. Особое внимание необходимо уделить наиболее узким местам. Дополнительная проблема может возникнуть, когда дверной проем расширен в сторону выхода или вовнутрь помещения. В таком случае, нужно соблюдать дополнительную осторожность, учитывать глубину проема и точку установки, а также толщину будущих дверей. Имеет смысл также получить представление о степени вертикальности боковых откосов в проеме – нужен длинный уровень, лазерный построитель или простой отвес.

Высоту необходимо замерять с наружной стороны проема от полов холла, улицы/крыльца до верхнего края проема. Касательно высоты, нужно определить «0» пола, если он еще не готов (в смысле, как сильно чистовой пол поднимется после монтажа стяжки). Любые деревянные или бетонные пороги будут мешать замерам и установке, и поэтому предварительно должны быть устранены.

Для помещения, которое вписывается в понятие «помещение стандартного размера», ширина проема равняется 800-900 мм, а высота - примерно 2070 мм, но возможны исключения (от 2100 до 2300 мм). Размеры проема по ширине и высоте должны превышать размеры дверной коробки на 2-4 см, чтобы отрегулировать и установить дверной блок в проем в соответствии с уровнем, и еще для того, чтобы монтажная пена могла выполнять свои теплоизоляционные характеристики. В принципе, допустима и большая разница между размерами проема и короба, но она не должна быть больше чем 70 мм в ширину и 35 мм в высоту.

Будьте предельно внимательны, ведь увеличение монтажных зазоров ухудшает сопротивление двери к взломам, так что рекомендуется устанавливать железную дверь, предварительно изготовленную под заказ, ведь она точно и без проблем впишется в ваш проем.

Кроме высоты и ширины проема, нужно оценить состояние стены в области наличника (отвесность плоскости стены снаружи). Необходимо понимать, что если стена завалена, то в таком случае плотное прилегание наличника по всей плоскости стены станет невозможным, поскольку полка наличника ровная, и дверь должна устанавливаться строго отвесно.

Также, от уклона стен может зависеть необходимость применения определенной конструкции из доборных компонентов. Чтобы заказать подходящие доборы и наличники, необходимо предварительно высчитать ширину откоса, который останется открытым после установки стальной двери.

В процессе проведения замеров нужно учитывать, из какого материала состоит стена, чтобы выбрать схемы крепления двери и длину крепежных компонентов. Если в области крепления рамы присутствуют какие-то коммуникации (теплые полы, трубы, кабели), то нужно просчитать устройство крепления дверей так, чтобы близлежащие инженерные сети не пострадали. Если входная дверь устанавливается в многослойную стену (это может быть каркасная несущая стена, облицовочный фасадный кирпич, слои утеплителя), то понадобится предусмотреть крепление дверей на выносных элементах специальной конструкции. Там необходимо будет указать необходимое расстояние от оси отверстия до рамы и количество крепежей с каждой стороны.

Подбор конструкции дверей

Подбор конструкции дверей

Замерщик, выполняя свою работу, всегда предложит наиболее подходящую конфигурацию двери. Он объяснит клиенту, как будет проходить процесс установки металлической двери и как она в итоге будет выглядеть. Заказчику вручат каталог, с помощью которого он выберет любые понравившиеся варианты отделки, комплектацию и тип двери.

Очень важно учесть расположение и конструкцию проема на крыльце или на лестничной клетке, после чего выбирается сторона открывания. Для определения правильной стороны открывания, необходимо стать лицом к уличной стороне входной металлической двери. Если петли расположены справа, когда двери открываются «на себя», то дверь будет «правая». А если петли будут слева – значит «левая».

Если речь идет о многоквартирном доме, то ваша дверь должна не перекрывать соседям выходы из их квартир. Согласно правилам пожарной безопасности (ПРИКАЗ МЧС РФ № 313), изменять направление открывания дверей запрещено, ведь это может заблокировать соседние квартиры и проход внутри подъезда, препятствуя тем самым эвакуации жильцов. Если ранее дверь открывалась внутрь, то важно установить дверь таким образом, чтобы не возникало никаких затруднений для свободного перемещения соседей.

Если дверь устанавливается в проем с торцевой стеной, то со стороны петель понадобится боковой расширитель, ведь дверное полотно в случае полного открывания уйдет за границу рамы где-то на 20-30 мм и ручка будет ударять в преграду.

Затем, необходимо выбрать модель, которая удовлетворяет как вашим визуальным предпочтениям, так и особенностям использования дверного блока (петли, замки, утепление, материалы отделки, декоративные элементы). Лишь в самом конце подбирайте защелки, ручки, ограничители и прочие компоненты фурнитуры.

Подведем итоги, зачем нужен выезд специалиста для замера проема

зачем нужен выезд специалиста для замера проема

Чтобы окончательно утвердить монтажный проект, установщики-профессионалы подбирают комплектацию и размеры двери, коробки, наличников, фурнитуры, облицовки проема в соответствии с особенностями конструкции вашего дома.

Вас проинформируют о полной стоимости установки стальной двери, учитывая все материалы и весь объем работы. Вы сэкономите, поскольку не понадобится дополнительный выезд инженера, и вам не придется платить за доставку материалов, необходимых для установки двери.

Намного легче вам будет выбрать оттделку и конструкцию. По прибытии мастер вручит вам не только бумажные каталоги, но и образцы покрытий (ламинат, МДФ, различные покраски и т.д.).

Вас будут держать в курсе процесса установки двери. Вы всегда можете спросить консультанта-замерщика о любых технических нюансах.

Вам вручат официальный документ, содержащий все необходимые размеры вашего проема.

У вас не будет необходимости тратить свое драгоценное время на технические разговоры с установщиками, объясняя им, где и как должна монтироваться дверь, ведь все уже будет выяснено заранее. Монтажники, осведомленные предварительно об условиях работы, возьмут все необходимые материалы и привезут их на установку.

Чтобы не нервничать по поводу того, что вам не то привезли и не так устанавливают – сначала вызовите специалиста. Кстати, правилом хорошего тона среди производителей стальных дверей считается бесплатное предоставление услуг замера и консультирования «по месту».